首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校参加“普通高校创新创业教育改革与转型发展研讨会”

2016年04月20日 15:57  点击:[]

4月15日—16日,由湖南文理学院与《大学教育科学》杂志主办,中国高等教育学会创新创业教育分会协办的“普通高校创新创业教育改革与转型发展研讨会”在湖南省常德市召开。教育部综合改革司副司长彭斌柏、湖南省教育厅副厅长葛建中、常德市委副书记徐正宪和中国高等教育学会创新创业教育分会秘书长杨芳等出席了会议并讲话。来自于全国80余所高校、6个期刊杂志社的280余名领导、专家和学者出席了本次研讨会。我校教育规划处和教务处负责人应邀参加研讨会。

彭斌柏指出,创新是国家和民族可持续发展的动力之源。对于高校而言,转型是高校发展的路径和发展模式,创新创业教育是高校发展的内涵与重点。高校创新创业教育改革和转型发展不能急功近利、急于求成,要在科学研究的基础上稳步推进。他强调,高校要树立以贡献求生存,以服务求发展的理念。只有在贡献和服务过程中,高校创新和转型发展才能越走越宽。

研讨会上,来自全国各地的学者和院校代表做了14场精彩报告,分别介绍了创新创业教育和转型发展最新理论研究成果和院校实践经验。通过交流与研讨,与会者在创新创业教育需面向全体学生,贯穿于大学教育的全过程;创新创业教育与理念信念教育相结合、与专业教育相结合、与校园文化活动相结合、与实践教育相结合、与学生管理相结合、与就业指导相结合,重在培养学生创新创业理念、思维方法,提升创新能力等方面达成了广泛共识。

附件: 会议相关PTT.rar

上一条:学校召开2016版人才培养方案试点专业汇报会 下一条:学校召开2016春季学期教学工作会议

关闭