学校召开迎接省专家组进校考查验收工作会议

2015年09月19日 16:58  点击:[]

9月16日上午,学校召开迎接省教育厅专家组进校开展特色应用型本科高校建设考查验收的工作会议。胡宝忠校长及各学院(部)院长(主任)、各职能部门负责人、教学副院长(副主任)等人员出席会议。会议由樊千副校长主持。

教务处田野处长汇报迎接考察验收的准备情况,对《哈尔滨学院特色应用型本科高校建设总结报告》及典型案例进行解读,对支撑材料整理汇总及验收各项准备工作进行了说明。

关于这次考查验收工作,樊千副校长强调说:第一,加大宣传力度,营造良好的迎评氛围,全员动员,各项工作落到实处。每个学院(部)要责成专人负责材料汇总,要将《总结报告》发布在专题网站上,使师生清晰了解学校五年的建设成果。第二,加大贯彻力度,各项迎接考察验收准备工作,按照倒计时安排。第三,时间紧、任务重,各学院(部)工作要落实到人,及时沟通,保持通讯畅通,全力以赴做好迎评工作。

最后,胡宝忠校长发表重要讲话,指出:这是对学校近五年建设成果的一次全面、深入地评估检验,也是对学校“十二五”工作的总体梳理,为下一步制定“十三五”规划奠定良好的基础。对于本次迎评工作,主要强调三个方面:第一,提高认识,高度重视迎检工作的重大意义。要动员全校教职员工,统一意志、集中精力,形成浓厚的迎检氛围,确保在省教育厅专家组考查验收时有一个满意的答卷;第二、强化措施,切实增强责任意识。学校迎检工作重点要突出一个“实”字,如实反映建设成果,真实表达工作热情,扎实推进目标任务。注意做好工作任务要层层分解,落实责任;要注意迎检的细节,要相互协调、密切配合。第三、加强领导,务必确保取得成效。一是实行迎检工作责任制,二是正确处理迎检和日常工作的关系,三是强化细节决定成败的工作理念。

上一条:学校召开2015秋季期中教学工作会议 下一条:学校喜获“黑龙江省首届‘互联网+’大学生创新创业大赛”一等奖