首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校成功举办首批教师教育联盟单位签约暨教师教育改革发展论坛活动

2014年12月08日 08:51  点击:[]

12月3日,我校与首批教师教育联盟单位合作签约暨教师教育改革发展论坛在校图书馆会议室举行。哈尔滨市教育局高教处处长蔡大鹏、副校长樊千、首批教师教育联盟单位——幼儿园园长、中小学校校长及我校各教师教育专业所属学院领导班子成员、系主任、相关处室等领导出席了签约仪式。签约仪式及论坛由教务处田野处长主持。樊千副校长代表学校致辞,并分别同21所幼儿园、中小学校在合作协议文本上签字。签约仪式结束后,举行了教师教育改革发展论坛。哈尔滨市师范附属小学校、兆麟小学校、道里区教师进修学校、第一一三中学和第二十六中学负责人围绕教师职前、职后培养、创新教师教育发展路径、促进G(政府主管部门)-U(大学)-S(基础教育学校、幼儿园)合作、推动哈市基础教育与高校教师教育改革等话题先后发言。我校教育科学学院院长陈威教授、理学院院长田玫教授分别就小学教育与基础教育的合作机遇与深度融合、高等教育与基础教育“互动合作、互利共赢”模式下的教师教育人才培养探索进行了专题发言。蔡大鹏处长代表哈尔滨市教育局对协议的签署表示祝贺,对论坛的成功召开给与高度认可,对今后加强联盟单位合作提出希望和要求。

我校与首批教师教育联盟单位合作签约,标志着哈尔滨市G-U-S教师教育联盟全面进入到实质性合作阶段。联盟单位将在人才培养、课程资源、教师培训、合作研究等方面加强合作,充分发挥联盟群体优势、组合效应和规模效应,实现“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”。联盟各单位之间通过合作开展教师教育学科建设、科学研究、队伍建设、课程开发、技能培养,共享共建优质教师教育资源,打造教师教育品牌,提升教师专业化水平,对促进我市教育事业发展,具有十分重要的推动作用和深远影响。

上一条:我校地理信息科学等2个新申报专业获教育部审批通过 下一条:我校召开大学体育“俱乐部型”教学模式研讨会

关闭