首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校召开大学体育“俱乐部型”教学模式研讨会

2014年12月01日 10:27  点击:[]

2014年11月27日下午1:30,我校召开大学体育俱乐部型教学模式研讨会,胡永昌校长、樊千副校长及各学院院长、党总支书记、教学副院长、教务处、学工处、教育发展规划处、图书馆、校团委等部门负责人和大学体育课教师一同参加研讨会。研讨会由樊千副校长主持。

体育学院李大威院长就实施体育俱乐部教学一年来的管理模式、组织机构和课程设置、取得的成效和不足、今后大学体育课改革的举措等内容向大会做一汇报。

教务处田野处长做了《关于我校大学体育俱乐部教学模式的几点思考》的发言,就大学体育课的发展改革历程、大学体育课俱乐部教学模式的理念、俱乐部教学的目标与实现途径等方面阐述了个人见解。校团委黄丽丽书记、软件学院贾宗福院长、艺术与设计学院孙国辉书记、人文学院刘勇强书记、教育科学学院方永秋书记、经济与管理学院王效红书记等与会人员分别就体育社团工作、合理优化资源、学生的组织等方面谈了自己的看法。

胡永昌校长做了总结性发言:一是肯定体育俱乐部教学模式是未来大学体育课教学改革的发展方向;二是围绕学校现有的教师、场地、器材等资源合理化调配;三是加强引导,培养学生自主学习、自我锻炼的能力;四是体育课教学模式的形成是一个长期的过程,要逐步改变体育教师的传统教学理念,培养教师提高教学能力。

最后,樊千副校长提出三个方面的建议和要求:一、要提高思想认识,更新教育观念,认真贯彻落实《高校学校体育工作基本标准》和《国家学生体质测试标准》;二、要深化改革,认真研究体育俱乐部教学模式,把教学方法和学生兴趣有机的结合起来,因材施教,从而达到增强学生身体素质的目的;三、体育工作是全员参与的工作,各部门要密切配合,形成合理的育人机制。

(教务处 体育学院)

上一条:我校成功举办首批教师教育联盟单位签约暨教师教育改革发展论坛活动 下一条:我校申报项目成功入选教育部卓越教师培养改革计划项目

关闭