首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

学校召开2017年春季学期教学工作会议

2017年04月25日 16:27  点击:[]

4月24日下午,我校召开了2017年春季学期教学工作会议,会议由樊千副校长主持,各二级学院院长、教学副院长、教学质量评估中心及教务处相关人员参加会议。

田野处长对近期主要教学工作进行了布置。一,各学院要认真落实《哈尔滨学院本科教学经费使用管理办法》(试行)相关要求,依据学校财务管理的有关规定,做好2017年教学经费的使用和管理,提高资金使用效益,量入为出,确保教学工作正常开展。二,各学院根据学校《关于开展2017年春季学期期中教学检查的通知》,结合审核评估标准,针对课堂教学纪律,过程管理与考核,作业批改与答疑,重修生教学管理等工作开展有针对性的自检自查。三,各学院要对日常教学实行严格管理。以学生为本,通过制度性安排,有效提高出勤率、抬头率、毕业率,将不及格率、违纪率、调课率控制在合理范围;要持之以恒地抓教风、促学风,形成常态,要严格落实学校《关于教授和副教授承担本科教学任务的规定》等各项规定,不断提高教学水平。

樊千副校长就本学期教学工作提出六点要求:一是切实抓好实践教学环节。二是切实抓好学生学业预警工作。三是切实加强学生学习过程管理。四是切实做好土木工程、软件工程和小学教育等三个专业的专业认证准备工作。五是切实做好辅修专业和双学位培养计划。六是切实做好34个本科的专业评估筹备工作。

最后,樊千副校长强调指出:各学院要高度重视教学与教学管理,认真落实学校各项制度规定,强化质量意识,严格管理,勇于创新,切实提高人才培养质量,为顺利迎接审核评估奠定良好基础。

 

上一条:我校开展教学实验室安全检查 下一条:我校当选为中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会理事单位

关闭