首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

教务党支部召开作风整顿专题民主生活会

2017年09月07日 15:08  点击:[]

  2017年9月6日,按照《哈尔滨学院作风整顿专题民主生活会方案》的统一要求和部署,教务党支部在行政楼417会议室室,召开了作风整顿专题组织生活会。教务党支部全体党员出席会议,副校长樊千以普通党员身份参加了组织生活会。组织生活会由支部书记崔永滨主持。

  为开好本次组织生活会,会前,教务处召开了作风整顿工作专题会议。会上田野处长认真传达了省委、市委及学校党委关于作风整顿有关文件精神,紧密联系实际,围绕坚决摒弃“三个坏把式”、持续整顿“五个坏作风”等工作要求,针对本部门工作中存在的工作作风问题,作了深入细致的剖析,就作风建设提出了明确的要求。会后,教务党支部编印并下发了《教务党支部开展作风整顿活动学习材料汇编》,支部全体党员认真学习,深刻领会文件精神。教务处领导班子向各科室广泛征求意见,开展谈心活动,深入查找作风问题,对照大家反映的意见和建议,认真自查,并列出问题清单。

  会上,支部全体党员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,联系思想、工作、生活和作风实际情况,认真查找个人存在的差距和不足,力求谈透问题、找对根源、沟通思想、交换意见,达到互相监督、及时提醒纠正的目的。支部每一名党员都对照检查标准,撰写了深刻的书面材料,并根据自身存在的差距,提出了有针对性的整改措施和整改计划。整个民主生活会,发言踊跃、气氛融洽、查摆深刻、态度诚恳、效果明显,切实提高了全体党员同志转变作风的认识及解决自身问题的能力。

  副校长樊千同志对大家对照检查发言进行了全面、客观、中肯的点评,对教务党支部下一步的工作给予了热情指导,希望大家将政治学习与业务学习紧密结合,不断提升政治和业务素质。她结合审核评估迎评工作,对全体党员提出了明确、具体要求。希望大家坚定理想信念,强化担当意识,注重统筹推进日常工作,研究和创新具体管用的办法,提高效率、严抓落实,努力追踪高等教育发展的新形式、新变化,在迎评工作中发挥好党员的先锋模范作用。

 

上一条:学校召开2017年秋季学期教学工作会议 下一条:我校开展教学实验室安全检查

关闭