学校召开2017年秋季学期教学工作会议-哈尔滨学院 - 教务处
首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

学校召开2017年秋季学期教学工作会议

2017年09月15日 12:27  点击:[]

  2017年9月13日,学校召开2017年秋季学期教学工作会议。各二级学院院长、教学副院长、教务处、教学质量评估中心、教师教学发展中心负责人及相关人员参加了会议。会议由樊千副校长主持。

  会上,教务处田野处长通报了本学期开学前和学期初教学检查情况及存在的问题,并从专业建设、课程建设、实验室建设、实习基地建设、第二课堂建设、教研活动开展、学业导师制及新生开课等方面布置了本学期教学工作安排,提出了具体的要求及实施意见。

  教学质量评估中心李惠男主任通报了开学前三周校督导听课情况,着重强调课堂教学是审核评估专家进校考核的重要指标,本学期学校督导将重点检查教师教学规范性、教学能力、教学方法、学生状态等方面。

  教师教学发展中心陈威主任介绍了教师教学发展中心本学期的工作计划,提出通过管理制度的完善,开展丰富有效的教学研究及举办系列培训、工作坊及沙龙活动,为教师发展提供有针对性的服务,促进教师的教学研究和教学实践能力的提升。

  樊千副校长在总结中指出:审核评估事关学校建设和未来发展,是对全校教学工作质量的一次全面检验,各学院要抓住这一有利契机,进一步规范日常教学行为,深化教育教学改革,加强内涵建设,扎实做好迎接本科教学审核评估的各项工作。并重点强调做好以下三方面的工作:一是加强教师队伍建设,强化学习,通过学习不断提高教师的师德建设水平,提高教学水平,提高职业知识和职业技能。二是严格教学管理,规范教学行为。三是加强教研室建设,发挥教研室作用。

  最后,樊千副校长希望各学院聚焦审核评估,以拼搏的工作热情、崭新的精神面貌、扎实的工作作风,创新工作思路,全力以赴,奋勇争先,再创佳绩。

 

 

 

上一条:樊千副校长参加全国地方高校UOOC(优课)联盟理事会 下一条:教务党支部召开作风整顿专题民主生活会

关闭