首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于认真做好2017年秋季学期开学工作的通知

2017年08月18日 14:00  点击:[]

各学院:

为保证秋季学期教学工作的顺利开展,确保正常的教学秩序,根据学校整体工作安排,现就做好新学期开学有关工作通知如下:

一、认真做好开学前的各项准备工作

1.教学环境检查: 教室内外的卫生情况;教学楼内外各种垃圾广告,宣传品清理情况。

2.教学文件检查: 认真做好教学文件(教案、教学大纲、教学日历、课件、教材)的检查以及新开课和新教师的备课试讲工作,严格执行任课资格审核制度,特别是对外聘教师授课资格的审批管理。

3.教学条件检查:包括桌椅、黑板、门窗、水电、多媒体设备、实验仪器设备与药品等设施完好情况。确保设备设施符合教学需要,保证正常使用。

4.开课前,要将本学期使用的教材发放到学生手中,杜绝强制学生购买推销的教材和教辅资料行为。

二、 认真做好开学初的相关教学工作

1.严格履行课表,加强教学运行管理,未经允许不准随意调停课。

2.认真检查本学院教学任务安排落实情况;院领导要深入课堂抽查任课教师课程授课和学生听课状况。

3.做好辅修专业双学位、转专业、学生缴费注册等相关工作。

4.做好无课教师及外聘教师统计。

三、认真做好2017级新生入学的教学准备工作

1.落实新生的入学教育,军训及课程教学任务,院领导要主动承担新生导师工作,帮助新生做好学业发展计划,解疑释惑,树立良好的学习态度。

2.开展新生各种教育活动,应系统协调,规范实效,有机一体。

3.做好新生安全教育工作。

四、相关要求

1.各学院应于8月19-20日开展开学前的各项检查,保证达到开学要求。

2.各学院于8月21-9月1日开展为期两周的开学初各项检查,确保正常教学运行。

3.各学院认真落实《通知》要求,认真检查影响教学正常开展的问题,及时整改,确保新学期开学有良好的秩序。

 

上一条:关于做好2017年秋季学期学生校外实习工作的通知 下一条:关于领取教材的通知

关闭