首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于认真做好2019年春季学期开学工作的通知

2019年03月02日 16:05  点击:[]

各学院:

        为保证2019年春季学期教学工作的顺利开展,确保正常的教学秩序,根据学校2019年教学工作整体安排与要求,现就做好新学期开学有关工作通知如下:

        一、充分做好开学前的各项准备工作

        1.认真检查教学卫生环境:对教室内外的卫生情况;教学楼内外各种宣传广告进行清理,并做好教学设施设备的维护与保洁工作。

        2.认真检查教学文件:做好教学文件(教案、教学大纲、教学日历、课件、教材)的检查以及新开课和新教师的备课试讲工作,严格执行任课资格审核制度,特别是对外聘教师授课资格的审批管理。

        3.认真检查教学条件:包括桌椅、黑板、门窗、水电、多媒体设备、实验仪器设备与药品等设施完好情况,确保符合教学需要,保证正常使用。

        4.认真检查教材发放:开课前,要将本学期使用的教材发放到学生手中,杜绝强制学生购买推销的教材和教辅资料行为。

       二、扎实做好开学初的相关教学工作

        1.认真检查本学院教学任务安排落实情况;院领导要深入课堂抽查任课教师课程授课和学生出勤及听课状况。

        2.要严格履行课表和教学日历,加强教学运行管理,不准随意调(停)课。

        3.做好无课教师及外聘教师统计,及时上报相关数据。对无故不接受教学任务的教师需按规章制度提出处理意见。

        4.做好开学补考工作。按照工作安排,3月9日-10日为开学补考时间,9日公共课补考、10日专业课补考,请各学院做好相关考试组织管理工作。

        三、相关要求

        1.各学院应于3月2-3日认真开展开学前的各项检查,保证达到开学要求。

        2.各学院应于3月4日-15日开展为期两周的开学初专项检查,针对实习、毕业设计(论文)、教研活动、学业导师等项目深入检查,确保正常教学工作任务落实。

        3.各学院应积极落实《通知》要求,认真检查影响教学正常开展的问题,及时整改,确保新学期开学有良好的秩序。


上一条:关于2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)报名的通知 下一条:关于领取2019年春季学期教材的通知

关闭