首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于加强期末考试管理工作的通知

2019年12月30日 09:26  点击:[]

各学院:

2019秋季学期期末考试工作即将开始。为进一步规范考试管理,严肃考试纪律,确保考试顺利进行,要求各学院切实加强期末考试各个环节的管理工作。现将有关事项强调如下:

1.加强管理。认真严格按照《哈尔滨学院考试工作管理规定》等有关规定,切实做好试卷的命题、审核、保密、印制、评阅、分析和归档工作。确保试卷安全保密工作,要做到专人专柜,试题册保管、试卷送印、校对均须指定专人负责并做好相应的记录。专业课考试前三天应做好试卷分拣、校对工作,如发现试卷印刷问题要及时处理。相关学院要做好大学外语听力试音及考试播放工作、做好计算机网考题库管理和网考测试工作。

2.加强组织。组织全体监考教师认真学习《监考教师守则》等文件规定,要求教师提前30分钟到达考场(或考务办);考前向考生宣读《考场规则》,并做好清场工作;监考过程中不做与监考无关的其他事情,特别是不得使用手机等通讯工具(并将手机设置为振动、静音或关机模式),不得串岗聊天,发现考生考试违纪作弊行为的,要及时制止并按照有关规定予以严肃处理。

3.加强教育。召开考前动员大会,组织全体学生认真学习“考试违规认定”相关条款,要求考生诚信考试。特别强调学生只能携带规定证件(一卡通或身份证)和文具参加考试,学生不得携带与考试有关的材料、手机等电子存储设备进入考场;考前服从监考教师安排,配合做好清场工作;考试过程中不参与、不实施违纪、作弊行为。

4.加强巡考。成立专门巡考组,认真检查监考教师到位情况和考场纪律情况,发现监考教师或考生违纪违规行为的,要及时制止并按照有关规定予以处理并将违纪情况 报相关部门。

5,加强试卷评阅。要求任课教师在考试结束后一周内将学生考试成绩录入教务管理系统(成绩系统1月17日24点关闭),对成绩录入有误的,要严格按照任课教师提出更正申请、分管教学领导审批的程序予以勘误,任何人不得擅自更改学生考试成绩;组织任课教师做好评学工作、学生做好评教工作。

严肃考风考纪是加强教风学风校风建设的重要环节,各学院应高度重视、周密安排、精心组织,切实加强考试管理工作,营造公平公正良好氛围,为提升我校教育教学水平和人才培养质量奠定更加坚实的基础。


上一条:关于公布首批混合式教学改革项目验收结果的通知 下一条:2020年研究生招考哈尔滨学院考点考场查询系统

关闭