首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于2020年秋季学期在校生重修网上报名及选课的通知

2020年05月11日 10:47  点击:[]

2020年秋季学期重修课程开始报名,允许重修的年级为2017、2018、2019级,重修课程流程为先报名,后选课,没有参加重修报名的学生不能参加重修选课,参加重修报名而没有参加重修选课的重修科目一律由系统自动分配为免听课重修

重修报名时间定为2020年05月11日-05月31日、重修选课时间为2020年06月05日。

为保证学生在2020年秋季学期教学计划内课程的修读质量,2018、2019级最多可以申报3门课程参加重修,2017级不限科目数,多于报名科目限制的重修科目由系统自动随机剔除。

本次重修报名的方式为网上报名,学生可登陆教务管理系统,进入学生成绩---申请重修。

重修选课方法:进入学生教务管理系统---网上选课---重修选。

报名注意事项:

1.申报重修课程的学生需要认真核对所要重修的课程名称,原则上重修报名只允许报名下学期开设的课程,即学生在秋季学期修读的课程。

2.除2017级不限重修课科目数,其它年级不能申报4门以上的重修课程,超过3门重修报名无效。

3.对重修课程有异议者,可以咨询所在学院教学秘书进行处理。

4.下学期重修课程课表可以咨询本学院教务办公室。

5.因培养方案改变导致报名不成功的课程,按照《哈尔滨学院学生管理规定》第十六条规定:“因课程设置或教学计划变动而使学生无法重修时,由学生所属学院做出统计并下载表格《重修报名不成功科目汇总证明(学院版).doc》,报教务处审批后,再通知学生网上报名,学生必须要在网上进行科目报名才算成功

6.所报重修科目需为学生在秋季学期考试未通过科目。

7.学生如因某种情况,不能成功报名或看不到相关课程可以咨询所在学院教学秘书,教学秘书进行汇总并处理,处理后学生必须再次在网上进行报名,直至网上报名成功

8.如因特殊情况不能在网上成功报名,可以联系所在学院教学秘书进行沟通处理。

9.如因成绩表中无所报科目成绩而不能在网上申请重修报名的,可以到学籍科-行政楼207室(0451-86657238郭老师)进行该科目成绩的补录处理后,待成绩认定后重新在网上进行报名重修。

选课注意事项:

1、听课重修: 对已单独开班的重修课程,学生应在时间允许的情况下,必须选择单独开班的上课班号(系统自动读入),单独开班听课的重修课程学时为正常学时的一半,考试方式为结课后随堂进行(一般期中左右进行,具体详看学生课程课表)。

    未单独开班且选择听课重修的学生,重修课程学时正常,上课与考试随所选入的班级同步进行,如未单独开班的课程在下学期未开课或没有课表,学生可以不用选择,自动划为免听课重修。

2、免听课重修:未在网上进行重修选课且已报名重修的学生,或因上课时间、地点存在冲突而未能重修选课的学生,学校将统一按课程构成N个虚拟班级,学生以自修的方式学习,只参加在学期末进行的统一考试,考试的时间、地点由学生本人届时在教务管理系统中查询或咨询所在学院教学办公室。(如免听学生所报的重修课是单独开班的重修课,考试时间、地点随单独开班课程一起进行)

3、成绩构成方式:听课重修学生的成绩是平时成绩与试卷成绩按一定比例构成。免听课重修的学生考试无平时成绩,以期末试卷成绩为准。


 

        祝同学们重修报名选课顺利!

 


上一条:关于做好2020年本科毕业论文(设计)线上答辩工作的通知 下一条:2020年秋季学期学生网上选课通知

关闭