首页机构设置人才培养规章制度专业建设实验教学学校首页
机构设置
 现任领导 
 综合科 
 教务科 
 学籍科 
 实践科 
 教材科 
 实验室管理中心 
 教学管理科 
 现代教育技术中心 
您的位置: 首页>机构设置>教材科
教材科
姓名 性别 行政职务 职责分工 电话 办公地点
 王镜然 科员 负责教材中心工作、教材计划、征订、教材销售工作  (0451)86613863  3号楼101

---教材科岗位职责---

   教材科是教务处的业务科室之一,具体负责做好全校全日制本(专)科学生及教师所用教材的订购、保管、调剂、发放工作。负责自编讲义(含实验讲义、学习指导书等辅助教材)的印发管理工作。负责书库的管理及新生教材预收款的使用和管理工作。

岗位1 (主任岗)

  协助分管处长负责管理教材科的各项工作。根据各学院提交的教材选用计划及预订计划,复核汇总所需预订教材的数量,经教务处审核同意后,经招标组织采购国家正式出版的正版教材;根据教材使用计划编制各学期学生班级教材使用计划表;管理班级教材预收款的结算和各学院教材费欠款的清理工作;认真复核取(退)书单,准确收(退)教材款;负责教材建设,教材建设基金管理。组织开展教材研究,优秀教材评选及优秀教材的评介,组织参加国家规划、部(委)教材招标选题的投标及推荐,组织落实本校承担的国家、部(委)规划教材的编写出版,组织自编讲义的编写;完成领导交办的其他工作。

岗位2 (书库管理岗)

  根据教材采购(或退书)计划,认真清点和核对书商应送(或应退)教材的数量和质量,发现有误立即与计划人员联系处理,并填写教材入库单(或退库单)交计划人员复核签字;根据实际入库教材和出库教材数量,按规定办理教材入库、出库的帐务处理工作;凭教材取书单,准确发放每本教材;建立教材实物数量备查登记薄,每月核对 “ 月教材出库表 ” ,签字后交财务人员做出库帐务处理,以做到帐实相符;年末盘存教材数量;完成领导交办的其他任务。

岗位3 (教材销售岗)

  根据库管人员填写并有计划人员复核签字的原始入库单准确办理教材的上机入库,并打印上机入库单连同原始入库单一并交会计人员复核,以此作为付款依据之一;按教材供应现有规定,根据师生所需教材数量和付款方式准确开出 “ 教材取书单 ” 交收银员收款盖章;每日按实际销售教材情况打印日销售帐单,并开出财资处规定的现金收款发票,与收银员核对无误后,交财会人员做帐;完成领导交办的其他任务。

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086