首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

2021年春季学期学生网上选课须知

2020年12月26日 12:17  点击:[]

各位同学

2021年春季学期选课由于课程开设原因延迟于近日即将开始,为帮助同学们顺利地实现网上选课,现将选课的注意事项通知如下:

一、2021年春季学期公共选修课必须通过正选和补退选,学生进入个人教务管理系统http://jwmis.hrbu.edu.cn/,进入网上选课---选课程---正选---(主修-公共任选)---检索;

二、学生选课前应认真通读《哈尔滨学院教学管理文件汇编》中的《哈尔滨学院学生选课管理办法》,也可登陆教务处网站浏览上述教务管理规定,以确保选课顺利成功。

三、学生应在所在院(系)指导下全面了解本专业的课程计划,并自主安排个人学习进程,如期修满各类课程学分。

        根据我校20版本科人才培养方案,我校公共选修课包括:20-创新思维与创新能力、20-法制国家与社会责任、20-生涯教育与职业发展、20-经济管理与市场开发、20-人工智能与大数据、20-生命安全与劳动健康、20-艺术审美与经典传唱、20-中外文化与国际视野、20-自然科学与工程技术、20-教育情怀与教师素养十类课程,学生在读期间应修满8学分的公共选修课程

        17、18、19级非师范方向学生的选课类别不做特别要求;师范类或选择师范方向的学生必须修读至少8学分教育情怀与教师素养类课程

        20级学生,选择通识课需要注意:非艺术专业(非艺术与设计学院和音乐与舞蹈学院)的学生须选修艺术审美与经典传唱类课程2学分,师范方向或师范生需选择教育情怀与教师素养类课程8学分。

学生一学期最多可以修读三门公共任选课且时间不存在冲突(前9周、后9周、网络课)。

11-9 周二、四第9-10节(普通课)

210-18 周二、四第9-10节(普通课)

32-12 周日第11节(网络课)-此时间为虚拟时间,具体上课方式详见近期将要发布的《网络课学生使用说明》通知。

四、网上选课操作的具体步骤参见《哈尔滨学院网上操作指南》或登陆教务处网站查看网上选课操作说明。

五、学生应按学校规定的具体选课时间进行网上选课。如因自身原因没有按时网上选课,后果自负。选中课程但不修读该课程,其成绩记为“未修”。

六、未正常选上的课程,无资格进行此门课程的修读,也不能参加此门课程的考试。

七、学生不得使用他人用户名称和密码进入选课系统,不得代替他人选课。学生应妥善保管自己的教务系统密码以防课程丢失。如有课程丢失,责任自负,如密码遗失,请到行政楼一楼学生服务中心密码取回。

八、如有错选课需退课同学务必在规定时间内完成退课操作,否则所错选课程成绩将在毕业成绩单上体现为“未修”字样。

九、网上选课具体时间:

序号

时间

具体时间

年级

内容

1

12月27日至

12月29日

12月27日11:00-12月29日17:00

17、18

公共任选课、专业限选课正选

2

12月27日14:00-12月29日17:00

19

3

12月27日17:00-12月29日17:00

20

4

12月30日至

12月31日

12月30日17:00-12月31日17:00

17、18、19、20

公共任选课、专业限选课补选

十、学生网上选课后应及时查询自己的课表。上课具体时间、地点以网上最后公布为准,请同学们在补选期间关注最终选课结果,如课程因人数不够未开课,系统将删除正选结果,请同学们在补选时间内及时补选


 预祝同学们2021年春季学期网上选课顺利!

 

上一条:关于2021年春季学期网络课的学生使用说明 下一条:关于15级、16级未毕业学生返校参加2021年春季学期重修报名的通知

关闭