喜报:哈尔滨学院普通话培训测试站被评为哈尔滨市先进测试站

2015年05月25日 15:46  点击:[]

在刚刚结束的哈尔滨市2015年度普通话培训测试工作会议上,设在我校教务处的普通话培训测试站再度被评为哈尔滨市“先进测试站”。至此,我校普通话测试站已连续三年获此殊荣。

随着国家对语言文字工作的重视与我校特色应用型本科院校建设开展,为更好地服务学生综合素质提高,适应学生就业需要,教务处逐步建立健全了普通话培训与测试相关管理制度,努力提高普通话培训与测试人员的业务水平,面向全校所有学年和所有专业组织开展普通话网络视听活动,将语言课程列入2013版人才培养方案中的教师教育课程平台中,并在教学实训中加强学生语言技能的应用与提高,以切实提升师范生教师素养和非师范生的综合素质。学校为提高语言文字工作质量所采取的系列举措得到了市语委领导的高度认可。

教务处将进一步从理论和实践上积极研究普通话培训与测试工作,并逐步实施计算机辅助普通话水平测试以提高普通测试工作质量与效率,以期更好地为全校师生服务,并积极拓展学校社会服务功能。

上一条:学校喜获“黑龙江省首届‘互联网+’大学生创新创业大赛”一等奖 下一条:喜讯!我校在黑龙江省第二届高校青年教师多媒体课件大赛及黑龙江省大学生DV短片/动漫作品大赛中双双获奖