首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

2020年秋季学期学生网上选课通知

2020年04月27日 12:14  点击:[]

各位同学

2020年秋季学期选课即将开始,为帮助同学们顺利地实现网上选课,现将选课的注意事项通知如下:

一、 课程类别对照表:

      1、必修课  公共必修课(通识必修课、教师教育必修课、跨专业学科平台课)

                       专业必修课(专业核心课、本专业学科平台课)

      2、选修课  公共任选课(通识选修课)

                       公共限选课(教师教育选修课)

                       专业限选课(专业方向课)

二、2020年秋季学期公共选修课必须通过预选、正选和补退选;必修课中除师范方向的必修课程,其它课程不参加选课。

三、学生选课前应认真通读《哈尔滨学院教学管理文件汇编》中的《哈尔滨学院学生选课管理办法》,也可登陆教务处网站浏览上述教务管理规定,以确保选课顺利成功。

四、学生应在所在院(系)指导下全面了解本专业的课程计划,并自主安排个人学习进程,如期修满各类课程学分。

需注意:根据我校16版本科人才培养方案,我校公共选修课包括

生命关怀与艺术审美、

创新精神与创新思维、

数理基础与逻辑批判、

中外文化与人文情怀、

社会发展与公民教育、

文明对话与国际视野、

经济管理与社会责任、

教育哲学与教师发展

八类课程,学生在读期间应修满8学分的公共选修课程,非师范方向学生的选课类别不做特别要求;师范类或选择师范方向的学生必须修读至少8学分教育哲学与教师发展课程,其他各类课程学生应依据本专业教学计划进行选课。

学生一学期最多可以修读两门公共任选课(前9周、后9周、网络课)。

五、网上选课操作的具体步骤参见《哈尔滨学院网上操作指南》或登陆教务处网站查看网上选课操作说明。

六、我校选课程序分预选、正选、补选和退选四个阶段。预选目的在于使学校根据人才培养方案及学生的需要确定下学期课程;正选的目的在于使学生根据学校正式开设的课程和自己的实际需要进一步确认自己的课程;退选和补选的目的在于给予学生对自己所选课程进行微调的机会。由于我校选课系统的设置,要求学生只有参加预选,才能有资格进一步参加正选。为了使自己能够顺利选课,请各位同学如期参加各阶段选课,并严格按照选课操作说明进行各阶段选课。

七、学生应按学校规定的具体选课时间进行网上选课。如因自身原因没有按时网上选课,后果自负。选中课程但不修读该课程,其成绩记为“未修”。

八、未正常选上的课程,无资格进行此门课程的修读,也不能参加此门课程的考试。

九、学生不得使用他人用户名称和密码进入选课系统,不得代替他人选课。学生应妥善保管自己的教务系统密码以防课程丢失。如有课程丢失,责任自负。

十、如有错选课需退课同学务必在规定时间内完成退课操作,否则所错选课程成绩将在毕业成绩单上体现为“未修”字样。同时,学生选课数据有误,请在2020622日—24日填写《补退选申请表》送至各学院教学秘书办公室并进行说明及统一更正,过期将不予受理。

十一、网上选课具体时间:

序号

时间

具体时间

年级

内容

1

5月11日至5月14

5月111700-5141700

171819

公共任选课

预选


2

6月9日至6月15

691700-6121700

171819

公共任选课、专业限选课

正选

6151000-6151700

171819

退选


3

6月16日至6月20

6161700-6191700

171819

公共任选课、专业限选课

补选

6201000-6201700

171819

退选

十二、学生网上选课后应及时查询自己的课表。上课具体时间、地点以网上最后公布为准。

预祝同学们2020年秋季学期网上选课顺利!

 

 

 


上一条:关于2020年秋季学期在校生重修网上报名及选课的通知 下一条:2020年春季学期网上评教工作通知

关闭