首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于期末考试工作日程安排及相关要求的通知

2020年05月25日 13:44  点击:[]

各学院:

为了保障本学期期末教学工作有计划、有步骤地顺利完成,现对2020年春季学期期末考试工作安排如下:

一、考核方式

2020年春季学期期末考试和补考工作采取线上考核方式进行。

二、考试日程安排

 

时  间

工 作 内 容

备 注

2020年6月15日

提交考查课、公共基础课试题册

考查课、公共基础课试题册交至开课学院教务办

2020年6月19日

提交专业课试题册

专业课试题册交至开课学院教务办

2020年6月15日--6月22日

提交2020年春季学期期末考试日程及监考教师安排表

样表见《哈尔滨学院期末考试监考安排表》(附件1)

2020年6月29日--7月3日

考查课随堂进行考试(含公共选修课)

 无

2020年7月6日--7月7日

公共基础课考试

具体安排见《2020春季学期公共基础课考试安排表》(附件2)

2020年7月8日--7月10日

专业课考试

2020年7月11日

学生正式放假

2020年6月17日-- 7月22日

登录成绩

2020年8月17日—8月20日(暂定)

2020年秋季学期开学补考

8月17、18日公共基础课补考,8月19、20日专业课补考

2020年8月24日上课

2020年秋季学期开学日期

学生报到时间8月22日、23日

三、相关要求

1.线上考试时间安排。公共基础课考试由教务处统一安排考试时间(见附件2),专业课考试由课程承担单位按考试日程安排考试时间。考试周每天安排4个考试轮次(8:30—10:00,10:30—12:00,13:30—15:00,15:30—17:00),考前一周课程承担单位要把具体考试时间及考试平台、视频考场信息进行发布并通知到考生(包括免听课重修的)。

2.监考工作安排。本学期的公共基础课和专业课的线上考试监考工作均由课程承担单位安排,具体人员配置及要求按《线上考试监考工作要求》(附件3)执行。

3.学生考试设备配备。参加在线考核的考生应准备1部登陆考试系统的电脑或手机,用于在线考试使用。各学院根据考试课程试题属性,可要求考生准备1部手机进入视频考场(如腾讯会议),用于视频监控。各学院在期末考试前要对本院学生考试设备和网络环境情况进行统计,考生设备不全等特殊情况要做好记录和汇总。

4.期末复习要求。任课教师在考试前要把本门课程应认真组织学生对所授课程的基础知识、基本理论、基本技能进行全面系统的复习。

5.试卷命题要求。按《哈尔滨学院实施线上考试工作方案》(附件4)中的相关要求开展命题工作。

6.考风考纪宣传。各学院要组织教师、学生认真学习《线上考试监考工作要求》(附件3)、《哈尔滨学院在线考试暂行管理规定》(附件5)、《线上考试考场规则》(附件6)中的相关要求,认真做好考风考纪的宣传工作,为考生建立诚信档案,填写《哈尔滨学院学生诚信考试承诺书》(附件7),加强考风建设工作。

7.试卷评阅及存档工作。请各学院认真做好期末线上考试的评阅卷工作,图片形式的主观题在阅卷时要选用红色画笔进行标注,批阅尺度、标注方式要保持一致,把好评卷质量关,试卷的电子版批阅完要交至开课学院教务办存档。

8.成绩录入环节。本学期学生成绩,由任课教师在网上录入,登录时间请各位教师注意教务处网上通知。

9.期末教学检查和巡考。各学院应加强期末教学工作的检查,组成以院长为组长的检查小组对期末线上教学进度和考试工作进行全面检查。做好期末在线考试巡考工作安排,加强在线考试的巡查力度,发现问题及时整改。切实做好期末阶段线上教学、考试的组织、实施工作,以保证本学期教学任务的顺利完成。

 

                                                                                              教务处

                                                                                           2020年5月25日

 

 

 

 

上一条:关于2020届毕业生考取硕士研究生奖励申报的通知 下一条:关于做好2020年本科毕业论文(设计)线上答辩工作的通知

关闭