首页机构设置人才培养规章制度工程教育认证实验教学学校首页
当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于开展2021届本科毕业论文(设计)工作的通知

2020年12月21日 15:34  点击:[]

各学院:

为做好2021届本科毕业论文(设计)工作,切实提高毕业论文(设计)质量,结合近年来毕业论文(设计)工作实际,现将有关要求通知如下:

一、制定工作方案

各学院应根据各专业人才培养方案具体要求及学校毕业论文(设计)工作有关文件要求,在总结2020届毕业论文(设计)工作基础上,结合学科专业特点,制定毕业论文(设计)工作方案。工作方案应包括以下主要内容:

组织机构(工作领导小组)、目的和要求、毕业论文(设计)选题、开题、指导记录、中期检查、终稿提交、指导教师评阅、文字复制比检测、答辩等主要环节日程安排以及保障措施等要求。

二、工作安排

(一)选题(202135日前)

各学院组织相关专业做好毕业论文(设计)工作动员、指导教师遴选、选题、任务书下达等工作。

(二)开题(2021314日前)

各学院完成毕业论文(设计)的开题和前期检查工作。

(三)中期检查(2021416日前)

各学院对学生毕业论文(设计)进度完成情况进行中期检查,对毕业论文(设计)工作进度较慢或问题较多的学生予以警示。

(四)学术不端检测(202164日前)

各学院要严格按照学校相关规定和要求执行。

(五)答辩(2021616日前)

各学院组织已通过学术不端检测的学生进行答辩。2021618日前完成毕业论文(设计)答辩成绩评定和录入工作。

(六)评优(2021621日前)

三、相关要求

(一)《通知》中的时间节点为全校本科毕业论文(设计)各主要环节工作的最终完成时间。各学院要结合本院工作实际,制定本学院工作方案,确保毕业论文(设计)工作有序进行,在学校规定的时间节点前保质保量完成毕业论文(设计)各项工作。

(二)各专业根据毕业论文(设计)工作进度直接从教务处网站下载《毕业论文(设计)工作手册》(电子版),规范填写,形成毕业论文(设计)档案。

(三)各学院于202114日前,将2021届毕业论文(设计)工作方案电子版,发送至实践科邮箱:jwsjk@126.com

 

                            教务处

                              20201221

 

上一条:哈尔滨学院2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控有关事项的补充通知 下一条:关于2021年上半年全国计算机等级考试报名的通知

关闭