教务处
 首页    |     部门简介    |     人才培养    |     规章制度    |     工程教育认证    |     实践教学    |     一流课程    |     招生办公室    |     学校首页 
关于做好2021级新生学信网电子学籍自查工作的通知
2021-09-30 11:10   审核人:

各学院:

为了确保学生学籍学历信息真实准确,我国严格实行普通高等学校本专科新生学籍电子注册制度。根据教育部相关规定,按照黑龙江省教育厅要求,新生必须到中国高等教育学生信息网(学信网)查询确认本人的学籍信息,同时相关管理部门会在网上适时检查各学校此项工作进度。此项工作非常重要,请各学院务必及时通知2021级新生(包括2021专升本新生)登录学信网查询、认真核实,确认本人学籍信息。 

一、操作流程:

1.登陆中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/

2.进入“点击新生学籍,进行实名注册(注:请学生妥善保存本人的账号和密码,进行学籍查询) 








 

3.登录后认真核对本人的姓名、录取照片、身份证号、专业、院校名称等学籍信息,核实没有错误并且学籍状态为“注册学籍”,则该生具有合法学籍,点击退出,即完成确认工作。(如有信息不符的,或未注册学籍的及时与教务处学籍科联系)

二、查询时间:2021年10月2日至2021年10月12日。

三、凡未按规定时间完成学信网自查的学生,学籍信息出现任何问题由个人承担。


关闭窗口