教务处
 首页    |     部门简介    |     人才培养    |     规章制度    |     工程教育认证    |     实践教学    |     一流课程    |     学校首页 
学校召开师范类专业认证工作协调会
2021-11-05 16:26   审核人:

7月5日,学校召开师范类专业认证工作协调会。校长胡宝忠出席会议并讲话。党政办公室、教务处、教学质量评估中心、人事处、教师发展中心、学生处、招生就业处、计划财务处、合作共建处、图书馆等部门负责人,外国语学院、马克思主义学院和教师教育学院教学副院长,信息工程学院和音乐与舞蹈学院院长、教学院长及相关专业负责人参加会议,会议由主管教学工作的陈威主席主持。

会上,陈威主席介绍了我校师范类专业认证的总体情况,强调各部门要提高认识,统筹推进工作开展。贾宗福院长、陶亚兵院长等先后对数学与应用数学专业和音乐学专业认证工作开展情况进行了说明,对师资力量、经费需求及教学设施等方面的问题和下一步工作安排进行了汇报。田野处长对照认证标准强调了工作开展中的注意事项,并对各部门和学院的工作进行了布置。与会人员进行了认真交流和讨论,充分发表了意见。

校长胡宝忠在会上讲话,对认证工作提出四点要求:一是要进一步加强专业内涵建设,合理设置专业课程,不断提高人才培养质量。二是要利用好学校现有的各类资源与教学条件设施,做到物尽其用。三是要明确各部门职责分工,加强培训指导,保证专业认证顺利进行。四是要以专业认证为契机,不断完善教学管理制度,推进学校各项教学工作开展。


关闭窗口