教务处
 首页   |   部门简介   |   人才培养   |   规章制度   |   工程教育认证   |   实践教学   |   一流课程   |   招生办公室   |   课程思政   |   学校首页
关于推荐黑龙江省高等学校课程思政优秀案例评选工作的通知
2022-11-04 07:48   审核人:

各单位:

按照省教育厅发布的《首批黑龙江省高等学校课程思政优秀案例评选工作方案》要求,树立典范,引领发展,推动学校课程思政教学改革,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,切实提升育人成效,学校决定开展推荐黑龙江省高等学校课程思政优秀案例评选工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐数额

学校组织专家评审,拟择优推荐6个课程思政案例参加省课程思政优秀案例评选。

二、申报条件和内容

1.申报案例课程纳入学校人才培养方案,且有学分和考试环节设置。各单位须择优申报2个课程思政案例参加学校遴选推荐工作,且推荐课程须分布于不同的学科专业。

2.申报具体条件见《首批黑龙江省高等学校课程思政优秀案例评选工作方案》(附件1)。

三、申报时间和要求

请各单位指定专人负责材料汇总、审核提交等工作,并于11月16日前将课程思政案例以“姓名-课程名称-案例”命名的word及PDF电子版(附件2)、《首批黑龙江省高等学校课程思政优秀案例推荐汇总表》(附件3)和选择报送的微课或微视频或课件(文件命名详见附件1)以电子版形式发送至邮箱hrbujwsz@163.com。每个课程案例申报的电子版材料汇于一个文件夹,文件夹以“姓名-专业-课程名称-案例”方式命名。

联系人:毕甜甜      联系电话:15776761915

教务处

2022年11月3日

附件【附件3:首批黑龙江省高等学校课程思政优秀案例推荐汇总表.docx已下载