教务处
 首页    |     部门简介    |     人才培养    |     规章制度    |     工程教育认证    |     实践教学    |     一流课程    |     招生办公室    |     学校首页 
学校召开教风建设组专题推进会 落实“能力作风建设年”工作任务
2022-06-07 14:25   审核人:

(文/迟生茂)6月6日下午,学校在党政办公楼306会议室召开“能力作风建设年”活动教风建设组专题推进会,工会主席陈威主持会议并讲话,“能力作风建设年”活动教风建设组主要成员参加。窗体顶端

会议介绍了“能力作风建设年”活动开展以来各项工作的推进落实情况,研讨了如何加强教风建设的措施,并对教风建设工作任务分解表进行了布置安排。

陈威指出,“能力作风建设年”活动是省委市委高度重视的年度重点工作,是落实学校第二次党代会决策部署,实现高质量发展的动力,也是解决当前党员干部能力作风问题的内在要求。

陈威强调,各部门要强教风、正学风、转作风,树形象,创新业绩。一是提高站位作表率。要深刻认识教风建设在能力作风建设中的重大意义,深刻认知塑造师德师风、规范教学行为、提高教学质量是学校教学工作生存与发展的根本,结合岗位工作,主动对标对表,躬身入局,担当作为,做实基础工作、做好重点工作、做优亮点工作,确保教风建设落在实处,取得实效。二是检视问题做实功。要对照标准“深入查”,明确任务“抓整改”,攻坚克难“求实效”;坚持“学与干”并重、“查与改”贯通,努力营造主动作为、协同配合共同“把大事办好、把急事办妥、把难事办成”的和谐氛围,扎实有效地开展教风专项整治工作,努力提高工作的理论水平和实践本领,展现积极作为的精神风貌。推动党员干部能力作风全面优化提升,引导广大教师做党和学生满意的“四有”好老师。三是担当作为创一流。要强化统筹推进,把教风建设与学校的中心工作结合起来,着力破解制约学校高质量发展的瓶颈,切实把教风建设的成效,体现到推动学校高质量发展的大局上来,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



关闭窗口