教务处
 首页    |     部门简介    |     人才培养    |     规章制度    |     工程教育认证    |     实践教学    |     一流课程    |     招生办公室    |     学校首页 
云端答辩 更高处见——我校圆满完成2022届毕业论文线上“云答辩”
2022-06-15 09:58   审核人:

我校2022届本科毕业论文(设计)线上答辩工作610圆满结束。全校11个学院136个答辩组489位教师分布于全国28个省份3164名同学跨越山水,相聚云端,通过在线方式参加了毕业论文(设计)答辩。

为确保云答辩工作顺利进行,教务处早谋划、早准备、早部署,创新工作模式,通过系列举措,实施精细化管理,最大限度实现一院一案、一生一策做到答辩质量不降低、答辩要求不放松、工作进度不延误。各学院高度重视,周密组织,强化责任担当,将答辩工作落实到每一位指导教师,将特殊时期对学生的关爱落实到每一位毕业学生答辩前,各学院结合学科专业特点和工作实际,制定了线上答辩工作方案和详细的答辩工作计划及工作流程,明确了相关工作人员职责,确定了线上答辩首选和备用平台并提前做好测试,为线上答辩顺利开展做了充分准备。

 

工作中,各答辩现场形式庄重程序规范,学术氛围浓厚秩序井然。答辩组教师严谨求实,精准点评;答辩学生准备充分,精神饱满,对答辩组提出的论文选题与内容、格式与规范、论证方法和结等方面存在的问题认真思考,从容应答。教务处、教学质量评估中心督导组对全校各专业线上答辩情况进行了全程质量督导和查。

云端答辩,精彩无限。在疫情防控特殊形势下,2022届全体师生戮力同心、共克时艰实现了毕业论文设计工作拖延毕业质量标准降低至此2022本科教学最后一课完美收官。本科毕业不是终点,而是人生新的起点,祝2022届同学们在未来人生道路上,前程似锦,不负韶华。      

 


关闭窗口