教务处
 首页   |   部门简介   |   人才培养   |   规章制度   |   工程教育认证   |   实践教学   |   一流课程   |   招生办公室   |   课程思政   |   学校首页 
“技术赋能・教学创新”我校获得地方高校UOOC(优课)联盟突出贡献单位奖
2023-07-11 17:12

  (文/吴崇田)2023年7月7-9日,地方高校UOOC(优课)联盟“技术赋能・教学创新”主题研讨会在深圳召开哈尔滨学院作为联盟副理事长单位,教务处处长姜艳丽代表学校受邀参加了7月7晚进行的地方高校UOOC(优课)联盟理事会会议,分享了在新的技术变革下我校的教学经验成果。

  在7月8日进行的地方高校UOOC(优课)联盟“技术赋能・教学创新”主题研讨会上,教育部高教司课程教材与实验处处长刘永强,广东省教育厅高教处处长姜琳,教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会副主任、深圳大学党委书记李清泉,中国科学院院士、深圳大学校长毛军发,慕课联盟联席会执委会主任、教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会副主任徐晓飞在大会上做了发言,他们对长期以来UOOC联盟对慕课创新发展做出的贡献表示衷心的感谢,探讨在线教育在新的技术变革下的新模式、新方法、新思路。

  会议过程中李清泉为获得地方高校UOOC(优课)联盟突出贡献单位奖的17所高校代表颁奖,姜艳丽处长代表哈尔滨学院,上台领奖


  自2014年优课联盟成立以来,我校作为发起建设单位和理事会副理事长单位,秉承联盟“共创、共建、共享”理念,以UOOC平台为载体,始终致力于推动在线开放课程建设与研究,截至目前我校共有20门校级精品在线开放课程在优课联盟慕课平台上线运行,面向联盟137所高校师生开放共享,选课人数达到70746人次,其中15门慕课获批省级一流课程。我校先后三次荣获“优课联盟突出贡献单位”,《建筑艺术与赏析》《穿越时空的外国美术之旅》《走进民间音乐》等三门慕课课程荣获“优课联盟品牌课程”。

  哈尔滨学院将积极创新,结合新技术,用技术赋能教学,探索混合式教学和智慧教学的新范式,为广大师生提供更智能、个性化的教育服务。



关闭窗口